Нищий век наш...

             Нищий век наш…

            
                Плохо умирать ночью.
                Плохо умирать на ощупь.
                Иосиф Бродский.

            

        Нищий век наш духом,
        Пропасть растраченных лет,
        Думаем лишь брюхом-
        Пиво, кальмар, туалет.
        Заповеди мимо уха,
        А мысли о вечном нет,
        Газетой раздавлена муха,
        А совестью вздёрнут завет.
        Слышится часть молитвы,
        Но тихо и лишь во сне…
        Кому то, не только мне,
        Слово как лезвие бритвы.

        Нищие вдруг олигархи
        Прозреют в ночи иногда,
        Скрючены пальцы доярки
        С вымени тягость согнав,
        Трещины жизни столь ярки,
        Что ток нечистот стремглав
        Ломает сургучные марки
        И министерских глав.

        Если слеп днём и ночью
        Твой меркантильный дух,
        Значит блуждаешь на ощупь
        От единицы до двух.

                27 – 28 марта  2013 г.


       


Рецензии