Поиск тепла

Этой ночью, по-козацки,
Шароварами шурша,
Я с размахом залихватским
Отчубучил антраша,

Застонала под ногою
Растревоженно доска,
И явилась мне нагою
Бесприютная тоска,

Замерла, как перед рубкой
Саблю ждущая лоза,
Будто глянула голубка
Прямо коршуну в глаза,

Ты озябшей сиротинкой
Не слоняйся на миру,
Тонкой флейтою - тростинкой
Не ломайся на ветру,

Видишь: сабля дремлет в ножнах,
Ну а коршун – в небесах,
Коли ты захочешь – можно
Счастье взвесить на весах,

Неглубокая тарелка,
Тонкий мелодичный звук,
Только нам укажет стрелка
Вместо севера - на юг,

Странный компас - самый верный,
Душу он вернёт домой,
И тогда уж мы, наверно,
Отогреемся с тобой.


Рецензии
Ваши стихи с другими не спутаешь... особенные!
И это мне очень нра)))

Анна Родичева Росс   08.04.2013 00:57     Заявить о нарушении
Very special - не иначе!
А зачем тогда чудачить?

Так что, мы ещё почудим...

Станислав Голованов   13.04.2013 21:23   Заявить о нарушении