Игорю Царёву
Как бесславно – на ровном споткнуться
Поперхнуться и выдохнуть с болью,
Что не так бы… что рано! что лица
Не насытились в мире любовью
Как-то глупо, на мир заглядевшись,
Потерять что-то тихо, как счастье…
И уходят друзья, не простившись…
Не узнав… Не простив… не прощаясь…
Вновь смотрю на портрет в чёрной рамке -
И сжимается сердце невольно…
Неожиданно… Слишком… И рано…
Непростительно, дерзко и больно…
Вот и вздоха уже не хватает…
И в толпе, и под взглядами женщин
И среди незнакомых - мы таем, -
Нас становится меньше и меньше…
Да, живём так! и вечность – не в моде…
Но печаль неизвестностью давит…
Потрясает не то, что уходят,
А что землю и нас покидают…
5.04.13.
Свидетельство о публикации №113040505265
Вы не желаете принять участие в мероприятии, посвященном его творчеству, которое будет проводится в Хабаровске 29 января? Очень прошу ответить.
Галина Пысина 23.01.2014 05:17 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 06.02.2014 14:57 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 07.02.2014 12:56 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 10.02.2014 17:55 Заявить о нарушении