В серые дни умирают творцы

В серые дни умирают творцы,
И погода во многом, конечно, теряет,
Их бархатом небо теперь воспаряет,
А после - их песни поют скворцы.
Все меняет свой стиль и рубеж,
Одиноко и пусто теперь любимым,
Отныне застенчивым и ранимым,
Всем тем, кому изменили падеж.
Всем тем, кто знал его лично и в зале,
Всем тем, кто слезы и смех утирал,
Ах, если бы только он ведал, знал,
Как его любили и как воспевали.
Быть может, тогда не покинул тех,
Кто знал его  тексты все наизусть,
А если даже и так, то пусть,
Теперь посылает им Божьих утех.
Жива в нашем мире его игра,
И солнце горечи нашей коснется,
Нежная память о нем проснется,
Рифмой и строчкой из-под пера.
3.04.13


Рецензии