Дурак

Дурак всегда во всем смешон,
Вор разодетый, как пижон,
И нищий со звездой Героя,
Ученый в роли, как изгоя.

Так весь народ сейчас дурак,
И это есть печальный знак,
Когда на все всем наплевать,
Народ не надо здесь спасать.

Он обречен на прозябание,
Там где угасшие желания.
Там общий разум умирает,
Так вид обычно исчезает.

Без духа люди манекены,
Как зрители случайной сцены,
Когда страну опустошают,
А люди молча наблюдают.

Вот это Сталина работа,
Создать без духа идиота,
Где доллар честь вам заменяет,
И на вершину поднимает.

Где нет души тела как чушки,
Как оловянные игрушки,
Что царь, что нищий и что князь,
Без духа это вроде грязь.

Капитал личность убивает,
Доллар всем разум закрывает,
За деньги станут воевать,
Да и друг друга убивать.


Рецензии