Я помню

Я не смогу забыть тот теплый летний вечер
На набережной в ряд пострижены кусты
За столиком в кафе шла деловая встреча
Но для меня была причиной встречи ты

Клочки каких-то фраз закат сопровождали
Спускалось солнце в лес с той стороны реки
А запахи цветов и шаурмы летали
И мы за тем столом обидно далеки

И я не понимал, зачем здесь эти люди
В твоих глазах тонул и не хотел назад
Мелькнуло в голове –« А.. черт с ним, будь что будет»
Меня забрали в плен те карие глаза

И закружился вихрь, снося всех тех, кто рядом
Ты улыбалась мне, а я плясал в душе
И мы с тобой вдвоем, обмениваясь взглядом,
Болтали ни о чем, ведь мы вдвоем уже

Закат давным-давно оставил место звездам
Мы ходим по песку, твоя рука в моей
Твой голос у плеча, и мне с тобой так просто
Как не было ни с кем уж много много дней

А ветер без стыда играет с тонким платьем
Оно, меня дразня, касается руки
И все, что говорю, мне кажется некстати
А в голове звучат из юности стихи

И нет ни суеты, ни целей, ни задачи
Я просто плыл в ночи, а ты со мной плыла
В тот вечер думал я, не может быть иначе
И благодарен был, что нас судьба свела

Я книгу прошлых лет в обратную листаю
Там где среди страниц засушены цветы
И в памяти моей они вдруг оживают
Хотелось бы понять, а что же помнишь ты? 
(25.12.2010)


Рецензии