Попытка

Он пришел в этот мир, чтобы мир изменить
Так казалось ему с детских солнечных весен
И года нанизая на времени нить
Несмотря ни на что этих мыслей не бросил
Он берег как зеницу свой потенциал
Для воистину крупных, глобальных свершений
Терпеливо удобного случая ждал
Избегая по мелким задачам движений

Толи звезды сошлись, толи кто-то достал
А может масла плеснул оборзевший чиновник
Я не знаю откуда он принял сигнал
Но он принял его, это точно я помню
Вывод был однозначен, о том, что пора
Наконец-то свершить то, к  чему предназначен
Окруженье его завопило «ура!»
В предвкушении решения глобальной задачи

Он вдохнул полной грудью, настрой боевой,
Диафрагму поправив давлением легких
Заискрил мощный мозг, но замкнуло его
Отказался работать он без тренировки
Он не начал в истерике волосы рвать
Но в глазах у него я увидел такое
Что ни кто не сумеет в словах описать…
…Разошелся народ ждать другого героя
(IV.2010)


Рецензии
Хорошие произведения!
Творческих успехов, с уважением, Роман.

Роман Песьковский   05.04.2013 13:25     Заявить о нарушении