Список

Создатель дал мне очень четкий список
Все в этом списке было учтено
Регламент полный жизненный прописан
И вроде было все понятно. Но!

Но не успевший выполнить ни строчки
(Сподвиг к сомнениям лишенный веры мозг)
Я тут же вдруг решил расставить точки
Спросил - могу ли я задать ему вопрос?

Он мне кивнул, а может показалось.
Неважно. От волнения привстав
Спросил: «С чего вдруг счастье МНЕ досталось
C подсказкой жить в итоге в рай попав?»

И краем глаз поглядывая в список
Улыбки тень поймав в его глазах
В восторге , что к создателю так близок
Стал дальше спрашивать, отбросив лишний страх

Что было в списке — ну никак не билось
С моими планами каким путем идти
Мне поменять его не плохо было б
На компромиссный вариант пути

Пытаясь доказать разумность мысли
Я приводил пример альтернатив
Но исчезать вдруг стал волшебный список
Я замолчал , язык свой проглотив

Глаза поднял — но никого в обзоре
Не понял юмора, наверно был не прав
И как естественный итог таких историй
Теперь живу, чуть-чуть умнее став
(14.II.2010)


Рецензии