Анастасия Афанасьева

Человек одинок, одинок навсегда,
Как в тёмном небе звезда.
Хоть их рассыпана бесконечность ковра,
Каждая холодна, посылая свой свет в никуда.

Он не дарит тепла, не осветит пути.
Этот блеск – одна красота.
Он сияет и манит, но за ним идти
Всё равно, что идти в никуда.

Но безумцы бросают вызов судьбе.
И бродя в темноте, обо всём забывают.
И как быть не могут сказать себе,
Когда звёзды их падают и быстро сгораю

Владимир Ром
Не можешь сказать, как быть в темноте,
И куда идти, ничего не знаешь.
Но, Ты пишешь стихи и понимаешь,
Бесконечность ковра для людей застилаешь.


Рецензии