Я обязательно его назову...

Это не совсем понятное и складное стихотворение. Возможно даже и не стихотворение, а так прорыв души, но уже с меньшей ненавистью и отчаяньем. С меньшем пониманием ситуации и собственных чувств. Я бы сказала, что посвящаю этот стих двоим, но я не люблю этого делать. Но на подсознательном уровне понимаю, что это и есть, стих посвященный им.

Ее духи, словно веточки дерева -
Раздражали меня, до основания.
Я рушила стены дома своего,
Крушила стены от отчаянья.
Я кричала громко и матерно,
Что бы слышала ты, но нет!
Ты была так невнимательна,
Это поняли прохожие все…

Я кричала, молила дурочку:
«Отпусти его, не держи…»
А ты плясала, как кобра под дудочку,
Отвечая мне: «подожди еще, подожди…»
Не могу терпеть, ведь сил нет совсем!
Я и так ушла от вас всех, но он…
Возвращал меня, каждый раз к себе
Словно снова и снова был влюблен...

Ноты все те же, все так же режут.
Все так же фальшиво играет рояль.
Я понимаю: я тупо, им брежу.
В этом заключается вся печаль.
Все теперь, лишь ошибка из прошлого.
Все осталось в месяце, крайнем, лета.
Прочитаешь все, спросишь «а что сложного?»
Но не получишь от меня ответа…


Рецензии