Листик

Осенний листик сиротливо
Сорвался с ветки мотыльком
Вдруг спохватившись торопливо
Он ввысь взмывает ястребком

Летит, кружась в потоке ветра
В груди дыханье затаив
Сквозь блики солнечного света
Собой, любуясь - горделив

Но вот внезапно ветер стихнул
Лист пробудился ото сна
Последний раз на солнце вспыхнул
Упал, угаснув навсегда


Рецензии