Ты и Я

Ты в магазине продавец -
Я на витрине образец
Ты в тёмном небе светлый луч -
Я затерялся между туч
Ты стаей птиц летишь на юг -
Я возвращаюсь, сделав круг
Ты в тишине звон ручейка -
Я шумноводная река
Ты кисти мастера портрет -
Я скромный крашеный багет

Я рюмка - ты нальёшь до ста
Я недра - ты в земле руда
Но от меня, как от креста
Тебе не деться никуда!


Рецензии