Не разбудите зверя

Тревожной тяжести момент
Настроил внутренние силы,
И пульс дошёл в мозг до извилин,
И стал пружинной человек.

Идёт по нервам страх-сигнал,
Вмиг грозно сжались кулаки,
И страсть несут проводники,
А злость уже как ураган.

И мозг готов отдать приказ,
Спустить со стопора пружину,
И под психическим нажимом,
Проснётся зверь в опасный час.

Но он на то и человек,
Чтоб под контролем держать страсти,
И только в случае напасти,
Свершить прыжок как рысь в ответ.

Не разбудите в людях зверя,
Не возбуждайте в них инстинкты,
Ищите к истине тропинки,
В Добро и Праведность поверя.

05.04.13 г


Рецензии
Глубоко, мудро у вас получилось!

Сабина Стрешнева   08.04.2013 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.