Тоска зеленая

Зеленое кресло.Зеленые шторы.
Зеленые тени скользят по ковру.
Зелеными кажутся все разговоры,
С зеленой тоскою ведем мы игру.

Какая досада!Зеленая скука
Вползла,как змея,и свернулась в клубок.
К чему оправданья?Пусть будет разлука.
Устала от зелени и от тревог.

Хочу голубого и красного цвета!
И яркого желтого--все хороши.
Зеленый?Его предостаточно летом.
Оставлю,как память,в палитре души.

Как радостно жить среди солнечных пятен.
От зелени этой пытаюсь бежать.
И твой разговор о тоске--непонятен.
Окно распахни!Просто нечем дышать!


Рецензии
"Зеленая тоска" это термин 19-го века. От тоски- в пруд, там зеленые водоросли .....

Владимир Наливайко   06.04.2013 18:51     Заявить о нарушении
А мне подсказали другой рецепт--зеленым змием избавляться от тоски.Спасибо за комментарий.Ценю юмор.

Александра Дмитриева-Костина   07.04.2013 15:53   Заявить о нарушении