***

бездонный день в душе проснётся,
махнёт крылами белый монастырь,
и память вечная в меня вольётся,
но гордость острая обрежет мир.

вдруг штопать дырочки молитвой тихой
я перестану. и надорвусь.
залью стихами, бензином рифмы
размою душу и подожгу.
 
огонь и воздух по красной глотке
уходят внутрь, где так темно,
где кровь качает пустую лодку,
и смерть заглядывает в окно.

в самой себе мне бывает страшно,
но, я надеюсь, отпустит страх.
я перестану бояться мяса
и удобрять его на костях.

пока - оно обвивает хищно
и тянет медленно в глубь земли.
а в небе синем летает птичка,
летает ласточка там в дали.


Рецензии