Колдовское обаянье

А ты отчасти всё-таки колдунья –
Своим пьянящим запахом волос
Не раз меня с ума сводя, смакуя,
Не забывала мне задать вопрос:
«Люблю ли я тебя последней клеткой
Не тонкого мужского естества
В суетной жизни вьющейся виньеткой,
Куда и наша вставлена глава?»
Как представляешь ты, что мог ответить
Немного «не в себе» от хмеля человек? –
Ты всех дороже мне была на свете
В момент, когда и свет от счастья блек.
А если быть без шуток мне серьёзным,
То я тебя, конечно же, любил
В момент любой – обычный и курьёзный,
Ты красотой меня лишала сил.
А, может, просто чарами своими
Могла рассудок мой ты подчинить.
И были дни не самыми плохими,
Когда тебя хотелось мне любить.
И часто колдовское обаянье
Я сам искал и был безумно рад,
Когда в тебе сверкал он яркой гранью,
Без шанса выжить без твоих услад.


Рецензии
«Колдунья... Саше. Светлой памяти. Экспромты 2013»
http://stihi.ru/2019/08/31/7268

Руслана-Лея Войнович   31.08.2019 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.