Забытая сказка

Я брожу по зеркальным души коридорам,
 По глухим закоулкам седой паутины,
 Где завешены окна, задернуты шторы,
 И твердеет цемент остывающей глины.

 Я хожу, поднимая ненужные вещи.
 Все, что Отжило век, в них молчит или плачет.
 Вот клинок, он был звонкою славой увенчан,
 Вот увядший цветок, что свидание прячет…

 Вот изящная скрипка старинной работы,
 Запылился смычок в пальцах трепетно-юных.
 Но растрескалась дека, от жажды засохнув,
 И в тоске ожидания лопнули струны…

 Вот глаза, что, как прежде, сияют с портрета –
 В них томятся оттенки весеннего утра,
 Но в чертах, что живым вдохновеньем согреты,
 Стерлись краски и выцвели яркие буквы.

 В потускневшей чеканке старинной монеты
 Скачет всадник, копьем поражающий змея…
 Только спутались нити былого сюжета -
 Полотно лоскутками порезало время.

 В заколдованном замке умолкшие трубы
 Не поведают миру о сказке забытой,
 Что сложила любовь, и упрямые губы
 Повторяли слова ее, словно молитву…
 лето 2012г


Рецензии