Мотылёк

                "У каждого поэта есть глубинка,
                Где вешняя вода, где васильки...
                Где дальние поляны с голубикой...
                А у меня — поля, где мотыльки..."

                Сергей КУДРЯВЦЕВ


                Мотылёк легко порхает...   
                Не ему считать года!
                Завалить бы Вас стихами!
                Да с последними – беда!
                А хочу сказать о многом...
                Только вспомнилось о том,
                Как когда-то босоногим
                Бегал я за мотыльком.
                В поле чистом, в поле росном
                Сам как звонкая трава.
                Ах, поймать тебя непросто,
                Мотылёчек – два крыла!
                И слагаю я неточно.
                До поэтов – далеко!
                Но спасибо Вам за то, что
                Бегал нынче босиком!
                С нерифмованного луга
                Оторваться не могу!
                Мотылек тончайшим звуком
                Пилит радуги скобу.
                Вдалеке мычат коровы...
                Слепень стукнул прямо в бровь.
                Не со зла, почти любовно!
                Сразу рифма – "кровь-любовь"!
                Режу воздух деревенский.
                Он зовёт меня в полёт!..
                Вы и Ваши звуки сердца –
                Это белый мотылёк!


Рецензии
Добрый день! Тронуло ваше произведение! Спасибо!!! Мотылёк -небесное существо. Я его тоже бережно храню! С теплом Оля

Ольга Кропачёва   10.11.2015 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за теплый отклик! Всех Вам удач!

Эсэн Кудрявцев   10.11.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.