Пришел

Отвратен был его мне взгляд,
К нему испытывал недоверие,
Кто ты мне, не друг, не враг,
А может быть судьбы забвение.

Вопрос в глазах его застыл,
Минута та, которую я ждал,
Молчанье роковое позабыв,
Ответить, что ему не знал.

Как себя вести не понимал я,
Мне захотелось вдруг спросить,
Его присутствием пренебрегая,
Зачем пришел он, что хотел?

Спустя так много лет,
Судьбе на растерзание бросив,
Теперь из прошлого привет,
Он вернулся, что же.

Кем он хочет зваться мне,
Отцом или же не нужным,
Я без него жил на земле,
Не нужна была мне дружба.

А мать моя в сырой могиле,
Лишь ей я благодарен,
Хоть ей было не по силам,
Мне судьбу и будущее дали.

А где же он был в это время,
Где года свои провел,
Почувствовав старости ветвление,
Ко мне с поклоном вдруг пришел.

Как лодку старую примкнуло,
Наконец-то к берегу моёму,
Из последних сил тянулись,
Руки старого к забору.

А может я как ты,
Пускай времена потонут,
И забудут все как сны,
Что на дне реки, там кто-то стонет.

Даже мать его старуха,
Ко мне наведывалась до смерти,
Узнавала ухо к уху,
Как живу я, плохо ль, честно.

Уважать я даже не могу,
Мы с тобой чужие люди,
Лодку с миром отпущу,
Прости меня, ты мне не нужен.


Рецензии