Гномовая пьеса

Последователь - часто только тень.
От тени недалече и до мрака...
Учение, подчас, речёт до знака,
Но жить им - то ли стыдно, то ли лень...

Что лис - повсюду около, да возле,
Вернулся бы, да пройденного жаль,
На сцене Духа пусто. Пуст и зал,
Но сколько закулисной "слюнной" прозы!

Другого не замедлит упрекнуть,
Оправдывая то же за собою,
О, нет, не крылья Духа за спиною, -
Невежеств горб, да гномовая суть.

В костюмы Истин кутается самость,
Да в пьесах без огня туманный прок,
От пыльно-нафталинового хлама
В восторге лишь иллюзия да рок.

Сказал когда-то мудрый Ориген, -
Последователь - часто для учений
Источник нерадивых извращений,
Так кто же ты, последователь, - тень?


Рецензии
СУПЕР! Надо, чтобы стих до адресатов дошёл!

Над последней строкой можно ещё поработать:
---- (прилагательное) последователь - тень.

Ирина Богдановская 2   05.04.2013 14:02     Заявить о нарушении
Немного подработал. Так лучше?

Михаил Юрьевич Янковский   05.04.2013 14:39   Заявить о нарушении
Лучше!! На форуме поставлю завтра: вдруг еще какие-то поправки внесешь...

Ирина Богдановская 2   05.04.2013 14:47   Заявить о нарушении