Горький праздник

Нам праздников всем не хватает,
Повеселится всяк желает,
Когда веселье по заказу,
То вроде песня по приказу.

А праздник это состояние,
Где исполняются желания,
Где людей просто уважают,
И всех улыбкой награждают.

А чтобы счастливо всем жить,
Одной идеей надо жить,
Когда же равенства здесь нет,
Там тьма души,  там лишний свет.

Где тело водкой заливают
Души остатки убивают,
Когда печальные все лица,
То очень трудно веселиться.

Коль потеряли дух свободы,
Не может праздник быть для моды.
Мы как в концлагере живем,
И дружно к пропасти идем.

Но дух за деньги не купить,
Ведь духом счастья надо жить.
Коль власть народу есть чужая,
Не приведет людей до рая.

Власть рай давно себе создала,
Когда все средства отобрала,
На горе всех людей жирует,
Народа глас она не чует.


Рецензии