кучедрявая собаква

МиСКа ВыЛиЗаНа ДоЧиСТа,
ЗНаЧиТ ПРиБеГаЛ оПяТЬ ТоТ ПёС:
у КоТоРоГо СПиНа ПуСТа,
у КоТоРоГо ГЛаЗа С КоЛёС;
В еГо ЦВеТе КаК Бы ЦВеТа НеТ
ЧТо-То БЛеДНое, Да КоРеШКИ;
а ЖиВёТ оН СаМ у ТеХ аЛЛеЙ,
ГДе КаМНяМи ТуШаТ ФоНаРи;
еСЛи СВиСТНуТЬ, ВиХРЬМя оТ уГЛа
По ПыЛи, Да НюХоМ В ЧаШКи НоГ
оН уТКНёТСя, ВыГЛяДеВ ГЛаЗа
БоЛЬШе, ЧеМ уХаБы у ДоРоГ;
ПРоВеДёШЬ еМу По ГоЛоВе
КуЧеДРяВоЙ; и КРиВаТыЙ ХВоСТ,
ЗаМеТёТ Ту ПаМяТЬ о СеБе,
ПуСТЬ На ВРеМя, ПуСТЬ На ВоЛоСоК;
а ВоСПоМиНаНЬя у НеГо оДНи:
ПЬяНыЙ ВеЧеР, ЗаПаХ ХоЛоДЦа;
и ПРоЛиТыЙ На СПоР ЖеЛаТиН,
ЧТо СГоРеЛа Не ГоРя СПиНа


Рецензии