Лодочка

Звездной пылью падает закат,
Росою эти листья покрывая,
День, ушедший не вернуть назад,
Мы его с улыбкой провожаем.

Река к закату прислонилась,
Как будто нежась об него,
Но солнца лучик отдалился,
Закат уходит далеко.

Оставил лишь ей на прощанье,
Свою сестру – луну,
Чтобы ей было не страшно,
Эту ночь встречать одну.

Лодочка уставшая плывет,
От берега к берегу склоняясь,
А в ней парнишка песнь поет,
С девчушкой красной обнимаясь.

И та объятья нежно принимает,
В его коленях утонув,
То целует, то ласкает,
То к плечу его прильнув.

Речушка бедная извылась,
Завидует она девчонке,
Уж больно парень полюбился,
Взгляд его красив и строгий.

Он напомнил ей закат,
Который тоже красноглазый,
Не отпущу на этот раз,
Прорычала речка страшно.

Долго речка наблюдала,
За красавцем и красавицей,
И злобно девку проклинала,
Утопая в зависти.

Но вот терпенье речки лопнуло,
Он мне лишь принадлежит,
И тут же лодка дрогнула,
Её слуги волны собрались.

Песни парня замолчали,
Вскочила девушка к нему,
А волны дико застонали,
Толкая лодочку.

Речка протяжно хохотала,
Радуясь всему происходящему,
Рехнувшись, она не понимала,
Что творит ужасное.

Деревьев ветви наклонились,
Протягиваясь к лодочке,
Чтоб сидящие схватились,
Но не было возможности.

Волны, волны бушевали,
Все сильнее, все ужаснее,
Парень с девкой понимали,
Конец любви их сладкой.

В последний раз они в обнимку,
Так быть, умрем вдвоем,
Прекратились бессмысленные крики,
Потонем, дак потонем.

Но вдруг река остановилась,
Увидев крепкую любовь,
Что у них внутри творилось,
Сердце бьется, льется кровь.

Только волны отступили,
На берег лодку потянуло,
Несчастных, мокрых отпустили,
Ну а лодка утонула.

Рассвет пришел румяный,
А с ним тепло и лучик света,
Вот он гость незваный,
Прошептала речка.


Рецензии