Закрытая калитка

Мысли в хороводе закружили:
Сложно все их сразу разглядеть-
Будто бы костёр разворошили!
Как сейчас, так, видимо, и впредь
Память непременно с нами рядом,
Чтобы подсказать или помочь,
Если ищем и душой, и взглядом
Ту тропинку, где пройтись не прочь
Нынче, как не раз уже бывало,
Но когда-то, много лет назад:
Жизнь калитку в детство закрывала,
Говоря, что миг вернуть нельзя.
Но зачем-то хочется вернуться -
Не всегда, а только иногда,-
И поспешно в дни те окунуться,
Что потОм сбегаются в года...
Может, то желанье не случайно?
Ах, едва ль найдём простой ответ -
Жизнь хранит настойчиво все тайны,
Вместо "да" твердя охотней "нет".
Но и мы настойчивы бываем:
В ритме дней привычно суетясь,
Вдруг секрет находим, открываем,
Как тропинку из вчера в сейчас!


Рецензии