Вместе. Русский ранет

В Сиене* дух коллективизма
Понятен нам по большевизму:
Всё делали мы сообща,
И пела радостно душа.

Теперь же мы разобщены,
Как не случилось бы беды.
Вот веник - целый не сломаешь,
Одну же ветку обломаешь.

Больница там - для бедняков,
Не платит никогда никто.
Живут, работают без денег -
Традиция. Всему поверишь.

В Сиене, что район, то - крепость,
Друг друга знают очень крепко.
Забытых, одиноких нет,
Как говорится, без проблем.

И хулиган - весь на виду,
Боится совершить беду.
Преступности там не бывает,
Живут спокойно, словно в праздник.

А новенький? Так, заслужи
Любовь людей - добро верши!..
----------------
*Сиена - итальянский город,
очень древний, с 12 века.

Фото - из Инета: скачки Палио
в Сиене.


Рецензии