Знакомство

 
Степь, как к другу ко мне без лукавства
Пригласила к себе на постой
Показала свои все убранства
Поделилась своей красотой

Разнотравьем покрыты просторы
Степь искрится багряным ковром
Погребальные камни дозором
Сторожами стоят островком

Я брожу по долинам и сопкам
Наслаждаясь осенней порой
Ветерок напевает мне робко
Свою песню о жизни степной

Он легонько качает березы
Сыплет листья на землю дождем
Только ветки у сосен зелены
Под лучами играют огнем


Рецензии