Ко Дню Энергетика 22. 12. 2001г

По проводам струится ток
В дома, кошары и заводы
И нескончаем тот поток
И в день, и в ночь, и в непогоду
          Хотите знать истоки тока
          Они в напоре той воды,
          И прочих данных водотока
          Богов природы здесь труды
Они в котлах, где уголь жгут
Иль газ, мазут, и сланец тоже
В турбины  пар они дадут
А ток нам генератор дать поможет
          Энергия природы велика
          Была и есть до искончанья века
          Есть разум, как великая река
          Течёт в мозгах он человека
А разум человека создал то, что есть
Развитье, процветанье и разруху
И мир сегодняшний мы видим весь
Как отраженье разума и слухов
          Источник в разуме людей
          И чем разумней, – мощи больше
          Здесь рядом гений и злодей
          Что тут преобладает больше
Пусть положительный заряд добавит сил
Развитью, процветанью и богатству
Пусть будет этот мир нам мил
Взаимопониманию послужит он и братству
          И пусть по проводам струится ток
          Чтоб энергетики всегда гордились
          Что создают энергии поток
          Для всех людей, что здесь родились.
   22.12.2001г                г.Капчагай


Рецензии