Зимнее утро

Легким морозцем февральское утро
Встречало свой синий рассвет
Месяц, укрывшись за тучами тускло
Лил свой серебряный свет

Ели от света его засияли
В капелях алмазных дождей
Сугробы в огне синевой засверкали
В подцветке ночных фонарей

С темного неба снежинки спускались
Искринками, падая в снег
Окна в домах кое-где засветились
Собаки послышался брех

Птицы в березовой роще проснулись
Снимая дремотную лень
Песнею с миром они поделились
Пришедший приветствуя день

Красным пожаром заря занималась
Бросая косые лучи
Светлое небо волной разливалось
Смывая все чары ночи


Рецензии