Про футбол

Решил я посмотреть футбол,
Включил свой телеящик,
Смотрю- уже забили гол
И форвард ихний скачет.

Вот это, думаю, дела,-
Ведь только начали играть!
Команда немцев повела,
Хотел уж было выключать.

Совсем игра у нас не шла,
Теряли мяч, ошибки, брак…
Уже тридцатая пошла,
А мы всё также в дураках!

Хоть не фанат я был совсем,-
Футбол спокойствия не любит.
Я снова встал и снова сел,
Но знал- победа точно будет!


На тридцать пятой всё ж сравняли
И сразу как-то легче жить.
И вроде даже не устали,
А значит, могут победить!

Свисток звучал на перерыв,-
И я ушёл перекусить
С надеждой на большой прорыв-
Ведь всё же могут победить!

И он пришёл, большой прорыв-
Как только с центра развели,
Фланговый наш ушёл в отрыв,
Удар- и вот мы повели!

Но немцев просто так не взять,-
Пошли на штурм, на нас насели,
Я крикнул: «Нужно фланг держать!»,
А на трибунах засвистели.

Соперник слишком уж увлёкся
Игрой на нашей части поля,
И вот немного он отвлёкся,
А мы забили третий гол!

Я думал- только б продержаться,
Не пропустить в свои ворота,
И можно к немцам отправляться,
Ответный матч теперь в заботах.

И был я прав- мы продержались,
Машина немцев дала сбой.
Настрой хороший, я признаюсь,
Сегодня мне принёс футбол!

Футбол людей чужих сближает,
Нам дарит радость и печаль,
И нас поверить заставляет,
Что будет лучше, чем вчера!


Рецензии
Это про матч отборочный на ЧМ 2014? Не смотрел, надо взглянуть сейчас в турнирную таблицу, вижу, что вроде у наших дела идут замечательно.

Александр Жаворонков   27.05.2013 16:08     Заявить о нарушении
Пардон, ошибся. В нашей группе без Германии обходится.

Александр Жаворонков   27.05.2013 16:11   Заявить о нарушении
Да это просто так, Александр, навеяло. Иногда бывают и позитивные эмоции от футбола.

Губин Антон   27.05.2013 18:48   Заявить о нарушении