ЗИМА

Ну, вот и дождались зима у порога
Метелью стучит во фрамугу окна
А там за окном уж белеет дорога
И коркою в лужах застыла вода

Осеннюю слякоть сменили морозы
Застывшую грязь засыпают снега
Серебряный иней раскрасил березы
И в белую шубу оделась тайга

Река еще бьется, но сузилось русло
Все ближе к середке ее берега
Шуга проплывает по речке так густо
Что скоро застынет она навсегда

Ребята гурьбою садятся на санки
И с криком веселым несутся с горы
Бабуля с внучатами сидя на лавке
 Пушистеньких белочек кормят с руки

Рыбаки прорубают в заводи лунки
Настроивши удочки на окуней
И тут же мальчишки, немного в сторонке
Щелкая шайбой, играют в хоккей

Прекрасное время зима наступила
Очистила землю, пустив на покой
Морозною свежестью приободрила
И в новую жизнь позвала за собой


Рецензии