Если выключить лампочки

***
                Р.Ш.

Если выключить лампочки…Туго случится зима
Разойдутся замки, и потянутся руки на плечи.
Даже свечи потухнут, и следует так понимать.
Приключится зима, этой мыслью себя уберечь бы.
И повсюду заспорят о том и о сём,  может быть
Мы поспорим растает ли это  до завтра.
Пересыпаны солью дрожат  городские столбы
Принимая, глазами раствор ледяного азарта.
Нет, не спит человек, о котором я так дорожу
Он внимательно смотрит в окно и ресницами дышит.
Отдыхает, не спится ему и в окне только шум,
Только шорох, и радостный запах гирляндами вышит.
Небосводы идеи парашютами лягут на снег,
И колючие кофточки, в них околелые груди.
В этом мире сейчас наблюдает один человек,
Белоснежное танго ресниц, и вокруг не убудет…


Рецензии
Тонкие стихи, Катенька, вдохновения!

Нелли Викторова   06.04.2013 17:50     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Екатерина Демьяненко   07.04.2013 00:02   Заявить о нарушении