Гнетёт впервые тишина

Гнетёт впервые тишина.
Нет ощущения постоянства.
И в ограниченном пространстве
Жизнь вариантов лишена.

И шалью тоньше паутины,
Печаль ложится ей на плечи,
И груз невысказанной речи,
И опротивевшей рутины.

Невыносимо улыбаться,
Изображая днём беспечность,
И одиночества извечность,
Вкусив, ночами убиваться.

А после ночи снова день,
Окрасит небосвод зарница,
И жизни новую страницу,
Которую писать ей лень.


Рецензии