ЗАРЯ

 

На востоке вспыхнула заря
Пелену ночную размывая
Утро раздвигало створки дня
Новую страничку открывая

Иней паутиною застыв
На свету серебряном светился
Месяц на прощание проплыв
На покой небесный удалился

Заиграла в соснах бирюза
На иголках острых отражаясь
Солнце озарило облака
Алою стеною надвигаясь

Капельками брызнула вода
Раскатившись жемчугом в листве
Травы мягким шелестом ворча
Умывались в утренней росе


Рецензии