Меня убили на рассвете...

Меня убили на рассвете
Короткой очередью в грудь
Теперь уж мне на этом свете
И не проснуться не уснуть

Глаза мои остекленели
Их затянула пелена
А воротник моей шинели
Слегка припудрила зима

Не увидать мне в свете мутном
Как кружат в танце глухари
И как отец мне ранним утром
Несёт попробовать ухи

Как дед Гулько,гоня скотину
Начнёт пощёлкивать кнутом,
Как баба Оля горбя спину
Парным встречает молоком

Не увидать мне журавлей,
Что над покосами кружили
Не полюбить мне сыновей,
Которых мне и не родили

Один раз в год придут к могиле
Родные, близкие,друзья
Ведь где то здесь в нетленном мире
средь не живых живу и я


Рецензии