Старатели, геологи бродяги

От солнца золото, от солнца,
Нам освещает путь во мгле.
Когда оно с небес к нам рвётся
В голубоглазой синеве.
Дорог исхожено немало,
Немало пройдено путей
От перевала, к перевалу
Лежит дорога жизни всей.
Идти туда, за край восхода,
Забыв закатную зарю.
Как продолженье небосвода
Дорогой сделать жизнь свою.
Ясны улыбчивые лица,
Тоской наполнены сердца
Уйти в восход и растворится
В дороге этой без конца.
И каждой клеточкою тела,
И каждый новый, Божий день
Почувствуешь ты, как несмело
Звучит прекрасная свирель.
Как в мире близком и далёком
Природа музыкой полна
Там, где рождается глубоко
Нежнейшей истины волна.
Она несёт тебя в даль моря,
Туда к рассветам голубым.
Где вовсе нет ни зла, ни горя,
Сомнений нет, сомненья - дым.
Ты чувствуешь, как оживает
В душе родное естество.
Оно вокруг, в тебе, ты знаешь,-
Всё это свыше нам дано.


Рецензии
Очень понравилось.

Динислам Алтынгузин   07.04.2013 17:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и понимание.
С добром Дмитрий.

Дмитрий Горняк   08.04.2013 08:44   Заявить о нарушении