Поль Верлен. Сдаюсь...

Сдаюсь! Пощады! Снисхожденья!
Умерь, прелестница, свой пыл.
И жесточайшие сраженья
Бог милосердьем наделил.
Будь милосердна, сном закуй
Меня на этом бранном ложе.
И сладострастней поцелуй
В изнеможеньи будет ложен…
Он бродит всё в твоей крови,
Зверь хищный, алчущий любви.
Ах, даст Господь, заснёт в тебе он,
А мы в слезах искупим грех
Изнеможающих утех,
Мой маленький несносный демон.


Рецензии