Младенчество

Летели ночи, светлые и темные
В младенческой предутренней поре,
И день настал, и первое, что помню,
Раскрыта дверь, я вижу на дворе

Стоят созданьица на тонких ножках,
Качаются под легким ветерком,
Ни тельца, ни головок, лишь ладошки
Зеленые и чистые кругом.

Здесь тоже были маленькие дети,
Красотки мамы, стройные отцы
Стояли вместе дружные соседи,
В сторонке,  одиночки- гордецы.

Но все  они  так радостно  блестели
А на ладошках, тонких и резных,
Огромные горошины-капели
Переливались в искрах золотых.

Что ЭТО?   Я тяну за руку деда,
Голубонька,  раздолье  здесь траве,
Иш,  сколько выросло зеленого соседа,
Погладил он меня по голове.

Я осторожно лапки травкам жала
И ласково давала имена.
Красы природы древние начала
Во мне свои садили   семена.

Так, за порогом детской колыбели,
Встал мир чудес, таинственно, бесшумно.
И в эту сказку, открывая двери,
Входила кроха, человек разумный.


Рецензии