Весна

Февраль незаметно окончил свой бег
Метелью морозной сугробы обдав
Вальсирует в танце, искрящийся снег
Последний поклон, от зимы передав

Блеском лучистым горит небосвод
Синевой, заполняя белесую хмарь
Весна, расчищая небесный приход
Миру несет долгожданный свой дар

Ветер играется, в соснах шумит
Гоняя осенний заблудший листок
Под крышей вода от сосулек звенит
 Тает в лесу потемневший снежок

Птицы в деревьях расселись крича
Приветствуя пением теплый денек
Кошка, на травке блаженно мурча
На солнышке греет пушистый бочок


Рецензии