Память

Нам не вручали ордена
О нас в газетах не писали
А ведь у нас была война
И наши парни умирали

Над белым полем снег кружит
Холодный ветер душу лижет
В соседнем рве солдат лежит
Лежит ничком,уже не дышит

Живым вернутся из полей
Подарок бога-всем ни светит
И назовём мы сыновей
В честь тех кого уже не встретят

...Шумят берёзы за спиной
Склоняя косы над могилой
А я стою средь них живой
Да что-то сердце защемило

На чёрном мраморе звезда
И парашют застыл в петлицах
И я смотрю глаза в глаза
И вспоминаю все их лица

Проходят дни,пройдут года
Земля осыпится с могил
Но не забыть мне ни когда
Всех тех,кого похоронил.


Рецензии