В кедрачи

Вот и август пронесся своей чередой
Насытив плодами столы
Сентябрь, умиляя своей красотой
Украсил природы черты

В тумане виднеются сопки вдали
Расписаны краски тайги
Мы с другом с утра, подхватив рюкзаки
За шишкой ушли в кедрачи

Тропой неприметной вдоль речки пошли
С трудом, продираясь в кустах
Рябчики с шумом взлетали с земли
Затем замолкали в ветвях

Туманная дымка, в тайге полумрак
Востоком забрезжил рассвет
 Мы в гору идем, замедляется шаг
Редеет деревьев - просвет

Нахлынули россы, как будто дождем
До нитки промокли за час
Продрогли, усталые, еле бредем
Несладко бывает подчас

Речонка вдоль тропки волной шелестит
Катаясь по круглым камням
 А солнце давно уже встало в зенит
Обсохли, льет пот по щекам

Взобрались, вершина, на нем наш кедрач
Снимаем со спин рюкзаки
Дружок мой веселый, седой бородач
Поставил в костер котелки


Рецензии