Апрельский снег
А снег тяжёлый целый день,
Стекая с крыш, не рад весне
И горько слёзы льёт. А мне
Гулять приятно без кашне
И каблуками в такт не лень
дразнить забавную капель.
Но вдруг в апреле – снег! Смешно!
Идёт! Иль первое число?
Шутить ему разрешено,
Напомнить нам: с зимой светло!
Весна гудит со всех сторон
И крепко держится за трон!
Взмахнула солнечным крылом:
В апреле снег нелеп, смешон,
Так пусть поёт, шутя, ручьём!
Свидетельство о публикации №113040503836