Береза

 
Кору березы ободрали на костер
Топориком над нею надругались
Вся в струпьях рваных будто бы в укор
Она зимой стоит не прикрываясь

Весной природа начинает ток
От света и тепла омоложаясь
Из ран березы вытекает сок
С глубоких ран потеками спекаясь

Раскинув ветки с горькою мольбой
Придать ей силы к Небу обратилась
Раскрыла почки с клейкою листвой
И умирая, зеленью прикрылась

И вот вся почерневшая от ран
Она склонилась под напором ветра
Совсем недавно гибкий ее стан
Вдруг надломился как сухая ветка

А летом из-под павшего ствола
Что загубили просто для утехи
Березка молодая проросла
 Так дай же Бог ей простоять навеки


Рецензии