Цезарь
Не дрогнул палец, а сердце - мертво.
Толпа, шалея, ревет и скачет,
Добра и зла грань как-будто стерта.
Ты, упиваясь своею славой,
Своею властью над чьей-то былью,
Махнул рукой, насладясь расправой:
Их рвали звери, мешав кровь с пылью...
За что казнишь их? За то, что Богом
Тебя признать они не хотели,
И, ниц не пав пред твоим порогом,
Сильнее Цезаря стать посмели.
Свидетельство о публикации №113040503556