Два первых дня весенних

Сегодня первый день весенний
Несёт  по  ветру  дух весны,               
Опять пророс  подснежник  нежный
Сквозь  талый снег  былой зимы.

Деревья в зимней полудрёме
Ещё  упрямо смотрят сны
И солнце робкое  в короне
Скрывает  лучики свои.

Весна пройдет, настанет лето
Всё повторится вновь и вновь,
И только первый день весенний
Несёт надежду  и  любовь.

1 марта 2011 года

                ***

Сегодня день  второй весенний
Несёт  по  ветру  дух весны,               
Уже завял  подснежник  нежный
В седом  снегу  былой зимы.

Деревья в зимней полудрёме
Опять  упрямо смотрят сны
И солнце робкое  в короне
Всё прячет лучики свои.

Весна пройдет, настанет лето
Всё повторится вновь и вновь,
И только день второй,  весенний
Уж  не подарит  мне  любовь.

2 марта 2011 года


Рецензии
Добрые весенние стихи...

Анатолий Чанский   06.04.2013 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, это я от тоски и отсутствия темы. Мне Ваши стихи тоже понравились. Приходите, буду рада.

Элла Есырева 2   06.04.2013 18:52   Заявить о нарушении
Взаимно.Обязтельно зайду...

Анатолий Чанский   06.04.2013 18:55   Заявить о нарушении