К царю Сонету
В седых каменоломнях языка,
Невидимый, безо'бразный пока,
Младенец у отцовского порога.
Но среди тысяч лишь одна дорога
Нас к Вечности ведет через века.
И к камню прикасается рука
Ваятеля – безжалостно и строго.
Годами будет резать и колоть
Упорный мастер мраморную плоть,
Пока не оживет нагое тело…
Так новый бог является на свет.
Так, немотой листа окован белой,
Рождается божественный сонет.
Свидетельство о публикации №113040503391
Но мир несовершенен, к сожаленью ...
Спасибо!
Валентина Юрьева-50 19.12.2016 22:12 Заявить о нарушении