стихотворение о Байкале
По быстрой речке в зной и стужу в верховье гор косяк идёт
Ондатры строят здесь плотины и медвежонок с мамой спят
Да, журавли красивым клином вновь, безусловно, пролетят.
Есть рощи стройненьких берёзок, конечно, есть сосновый бор
Кедровых стлаников долины кварцитов каменный ковёр
Чистейшее море Байкала, горячих источников ряд
Пятьсот восемнадцать притоков, из горных ущелий спешат
Несут вниз хрустальную воду сквозь скалы и толпы преград
Не глядя на время и моду лет сотен не первый подряд.
От южной Монгольской границы, до северных Муйских богатств
Раскинулась наша землица Бурятских суровых ребят
Мы чтим обычаи предков, завет Курыканских племён
Предметом торга наживы не будет Байкал наш стеснён.
И с красным красивым закатом внук ляжет на тёплый песок
Отключит мобильный и скажет: “Пока не увижу восход”
Свидетельство о публикации №113040503252