Шапочная

Кепка, шляпа... Жизнь проходит...
Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2013/03/30/25

 Шапки, шляпки и беретки…
 А что в жизни я носил? –
 Я ходил немало в кепке,
 В шляпе тоже я ходил.
--------------------------
 Шапочная пародия

Эх, головушка-головка..!
Как живёшь ты на плечах...
За головку мне неловко,
Так и просит кирпича.

Непорядок в ней с мозгами,
Коль она уже давно -
Если в кепке - хочет к маме,
Если в шляпе, то в кино.

Голова свихнётся скоро,
Так как с некоторых пор:
Выбор головных уборов
Вызывает бурный спор.

Надеваю я бейсболку,
Голова кричит "снимай!
От бейсболки мало толку,
Чай декабрь - не месяц-май!".

Не спасёт в мороз пилотка,
Я пока в своём уме!
Тут, в России только водка
Греет душу. Ни в чалме,

Ни в сомбреро, ни в папахе,
Ни в ермолке толку нет...
Голова, иди ты нахер!
Я - без башни. Я - поэт.


Рецензии
здесь еще одна кадра, Вов, я падаю с нее. http://www.stihi.ru/rec.html?2013/11/24/9823
Точно, Метр безбашенный. Спасибо!

Елена Амосова   24.11.2013 22:15     Заявить о нарушении
Даа, интересное. Спасибо, Лен.

Владимир Кобец   25.11.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.