Малодушие

Как жаль! - ты появился слишком поздно...
И страшно мне ломать свой жизненный уклад.
Душа рыдает, в сердце "розы и мимозы"
Лишь разум что-то там бормочет невпопад.
И так боюсь я взять - и всё разрушить,
Сломать привычный своей жизни ритм.
Жалеет сердце раненую душу,
Лишь разум недоверчиво бубнит:
"Ну ты сама подумай - надо ли страданий?
Так мирно ты жила... И вдруг - менять?!
Забудь мечту! К чему твои метанья?
А вдруг ошибка? - Ты не сможешь устоять!"
Действительно, а может разум прав?
Ну, предположим, - я открою душу?
А вдруг - опять предательство, обман?
Ну нет! Не буду сердце слушать!!
Так и живём - молчком, в себе всё носим -
Надежду счастья и свои мечты...
У ветреной Судьбы зачем-то что-то просим,
Боясь даже с собой вдруг перейти на "ты"?...


Рецензии