куда идешь?

Нам, наверное, рано еще итожить,
Ставить подпись, число, печать.
Зачем ты пришла в этот мир, тварь Божья?
Отвечай.

Ты родился, одетым в крошечные оковы,
А когда научишься говорить,
У тебя отберут и словарь, и слово,
И огонь, что горел внутри.

Для тебя есть протоптанные дорожки,
Все сплошь из желтого кирпича.
А если вдруг на душе заскребутся кошки,
То зови врача или палача.

Жизнь совсем для тебя не жалеет красок.
Только ты по инерции не берешь.
И с трудом обходишься без подсказок,
Сам не зная - проживаешь или живёшь.

Жизнь тебя рисует ножом по коже,
А что, если завтра - последний шанс?
Ты зачем пришел в этот мир, сын Божий?
Сам решай.

Жизнь тебя сыграет на укулеле,
А придет пора подводить итог,
Если делал, как сердце тебе велело,
Значит, ты победил. Ты смог.


Рецензии