19. Пять - в четыре
Стал белым город над Невой.
Мы едем ночью, днём мы едем,
Дорогой снежной, ледяной.
Навстречу нам бегут трамваи.
Спешат блестящие такси.
Так будь внимательным, товарищ
И честь шофёра - береги!
Ведь ты рабочий тот же самый,
Что у станка и у печи.
И не разделишь чей труд главный:
Рабочий сделал, а шофёр - вези.
А если так, то вместе будем
Мы строить коммунизм в стране!
Наш лозунг: "Пять в четыре, людям!"
Для коммунизма на Земле!
декабрь 1973 год
Свидетельство о публикации №113040503058